quinta-feira, 6 de outubro de 2016

TUTORIAL MODELAGEM ESFIHAS

Sempre que você for fazer esfihas (ou esfirras, ambas estão corretas) antes de modelar faça bolinhas. Isso ajuda a conseguir padronizar o tamanho.




Sempre que você for fazer esfihas (ou esfirras, ambas estão corretas) antes de modelar faça bolinhas. Isso ajuda a conseguir padronizar o tamanho.

Pegue uma bolinha e achate, abrindo a massa com as pontas dos dedos até virar um disco. Não deixe muito fina para não correr o risco de rasgar. 
Coloque uma porção de recheio ao centro.







Feche a parte superior como se fosse fazer um triângulo, pressionando a massa com os dedos para grudar bem.




Agora una a outra parte da massa e repita a operação de fechar as bordinhas com as pontas dos dedos.



Achate as bordinhas que ficaram erguidas deitando-as para o lado. Pode deixar essa parte para baixo na assadeira. Mas pode também assa r assim mesmo (com as bordinhas erguidas), aí fica a seu critério.
Agora é só ir colocando na assadeira, pincelar gema de ovo e assar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário