quinta-feira, 6 de outubro de 2016

                         CREME BELGA


INGREDIENTES:

12 colheres de açúcar ( 6+6)
1/2 xícara de água
8 bananas cortadas em rodelas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 gemas/3 claras
2 colheres de sopa de amido de milho
Baunilha





MODO DE FAZER:


Colocar em uma panela 6 colheres de açúcar, deixar derreter e escurecer.
Acrescentar a água e deixar ferver até obter uma calda uniforme. Colocar as bananas e deixar ferver 2 minutos.
Arrumar as bananas caramelizadas numa forma refratária.
Misture o leite condensado, leite, gemas, amido de milho e cozinhe até engrossar.
Acrescente a baunilha e coloque o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve.
Adicione o restante do açúcar e bata bem.
Coloque sobre o creme.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Leve para gelar.

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