sábado, 1 de outubro de 2016

                  PUDIM LEITE CONDENSADO
Ingredientes da Calda:
2/3  xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água.
Modo de fazer a calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo mínimo na própria forma de pudim e deixe ferver até virar caramelo ( 10 a 20 minutos). Cuidado para não deixar queimar. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma e reserve.
Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
Modo de fazer o pudim:
Bata tudo no liquidificador, coloque sobre a forma caramelizada, cubra com alumínio e leve para assar em banho-maria (Colocar a forma de pudim dentro de uma forma maior com água morna) até ficar firme. De 30 minutos a 1h:30min, dependendo do seu forno. Se quiser sem furinhos asse em 180ºC e coloque a água do banho-maria fria. Se quiser com furinhos asse em 220ºC com água do banho-maria bem quente. Depois leve a geladeira e deixe no mínimo por 4 horas para depois desenformar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário