domingo, 12 de junho de 2016

CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA CONCOMITANTE PRONATEC
Regime Letivo: Semestral (4 SEMESTRES)


 Objetivo Geral:

 O curso técnico em Nutrição e Dietética Concomitante do Instituto Federal Farroupilha assume o compromisso de qualificar os alunos para atuarem no mundo do trabalho na área de alimentação, bem como capacitá-los a atender as necessidades já identificadas na região, ofertando instrumentos teóricos e práticos que possibilitam de forma sistematizada a organização e o controle de todo o serviço de alimentação. O curso segue os critérios previstos na Lei de Diretrizes e Bases da Educação (Lei 9394 de 20/12/1996) e os preceitos estratégicos de qualidade previstos pela instituição.
 Objetivos Específicos:

Formar profissionais técnicos de nível médio com perfil dinâmico, inovador e ético, capazes de promover ações pró ativas na área de alimentação. Tais como:

             Oportunizar a requalificação de profissionais, a fim de acompanhar as tendências tecnológicas do mundo do trabalho;

             Maximizar a utilização da infraestrutura institucional, ampliando o número de habilitações existentes;

             Proporcionar a habilitação profissional, em curto prazo, observando-se as exigências e expectativas da comunidade regional;

             Atuar como agente de incentivo à instalação e de melhoria da qualidade das empresas da área de alimentação;

             Cumprir a função social da escola, colaborando com a melhoria e oportunidades de vida na cidade;

             Diminuir o êxodo urbano, proporcionando mais uma opção de estudo técnica;

             Oportunizar uma formação profissional, que permita mais uma alternativa de empreendedorismo e trabalho aos alunos;

             Oportunizar a educação permanente e a requalificação, atendendo os novos paradigmas que estabelecem a necessidade e a capacidade de mobilidade no mundo do trabalho;

             Oferecer uma opção de profissionalização aos alunos que desejam ingressar
no Instituto Federal Farroupilha;

             Colocar à disposição da sociedade um profissional apto ao exercício de suas funções e consciente de suas responsabilidades;


             Integrar o ensino ao trabalho oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva moderna.

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