CURSO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA CONCOMITANTE PRONATEC
Regime Letivo: Semestral (4 SEMESTRES)
Objetivo Geral:
O curso técnico em Nutrição e
Dietética Concomitante do Instituto Federal Farroupilha assume o compromisso de
qualificar os alunos para atuarem no mundo do trabalho na área de alimentação,
bem como capacitá-los a atender as necessidades já identificadas na região,
ofertando instrumentos teóricos e práticos que possibilitam de forma
sistematizada a organização e o controle de todo o serviço de alimentação. O
curso segue os critérios previstos na Lei de Diretrizes e Bases da Educação
(Lei 9394 de 20/12/1996) e os preceitos estratégicos de qualidade previstos
pela instituição.
Objetivos Específicos:
Formar profissionais técnicos de nível médio com perfil dinâmico,
inovador e ético, capazes de promover ações pró ativas na área de alimentação.
Tais como:
•
Oportunizar a requalificação de
profissionais, a fim de acompanhar as tendências tecnológicas do mundo do
trabalho;
•
Maximizar a utilização da
infraestrutura institucional, ampliando o número de habilitações existentes;
•
Proporcionar a habilitação
profissional, em curto prazo, observando-se as exigências e expectativas da
comunidade regional;
•
Atuar como agente de incentivo à
instalação e de melhoria da qualidade das empresas da área de alimentação;
•
Cumprir a função social da
escola, colaborando com a melhoria e oportunidades de vida na cidade;
•
Diminuir o êxodo urbano,
proporcionando mais uma opção de estudo técnica;
•
Oportunizar uma formação
profissional, que permita mais uma alternativa de empreendedorismo e trabalho
aos alunos;
•
Oportunizar a educação permanente
e a requalificação, atendendo os novos paradigmas que estabelecem a necessidade
e a capacidade de mobilidade no mundo do trabalho;
•
Oferecer uma opção de
profissionalização aos alunos que desejam ingressar
no Instituto Federal Farroupilha;
•
Colocar à disposição da sociedade
um profissional apto ao exercício de suas funções e consciente de suas
responsabilidades;
•
Integrar o ensino ao trabalho
oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva moderna.
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